Interior Kantor Pertamina Lomanis - Cilacap

Interior kantor yang kami desain kali ini merupakan lanjutan pekerjaan desain interior staff kantor pertamina sebelumnya. Kali ini interior staff kantor pertamina yang kami desain terletak di Lomanis Cilacap. Desain interior yang kami terapkan pada kantor ini bergaya Minimalis modern. Sebagian memanfaatkan furniture yang telah ada.  Interior kantor ini menitik beratkan pada aksen alami dari motif kayu pada sekat antar meja staff dan juga pada rak partisi maupun rak buku. Selain dapat memberikan kesan alami, warna –warna yang dipilih merupakan warna yang dapat memberikan nuansa elegan, mewah dan nyaman.

Untuk desain sekat meja antar staff masing-masing divisi kami desain sama, dengan tinggi kurang lebih 120cm dan material mutiplek finishing hpl motif kayu, serta hollow warna hitam dengan kaca es.

Dinding ruangan di desain dengan nuansa kayu yaitu dengan penggunaan wallpaper motif serta bagian dinding lainnya di desain menggunakan backdrop multiplek lapis HPL motif kayu. Dengan didukung adanya penambahan lampu spotlight pada setiap dinding sehingga kesan hangat lebih terasa pada ruangan ini. Desain dinding ini dipadukan dengan lantai vynil motif kayu kombinasi terang dan gelap, sehingga dapat menciptakan suasana yang dinamis.

Kesan minimalis modern juga dapat terlihat pada beberapa bagian dinding. Permainan garis dan geometri sangat menonjol pada backdrop samping kanan dan kiri serta didukung dengan adanya hidden light pada backdrop tersebut. Kombinasi material hpl kayu warna gelap dan terang dipadukan dengan warna putih. Hal tersebut dapat menjadikan kesan elegan dan mewah pada sudut ruangan.

Rak buku didesain dengan fungsi ganda, yaitu sebagai partisi ruangan dan tempat penyimpanan. Rak buku didesain terbuka sehingga dapat memberikan kesan luas pada ruangan. Dekorasi rak buku ini cenderung menggunakan warna gelap seperti warna hitam untuk rangka hollow serta coklat pada HPL motif kayu. Selain itu terdapat pula rak eksisting yang di finishing ulang untuk menyesuaikan dengan konsep desain baru.

Plafon kami desain menggunakan material gypsum dengan motif yang lebih dinamis. Motif ini berbentuk garis tegas dengan sistem pencahayaan di sela-selanya. Pada bagian tengah kami kombinasikan dengan motif kayu. Hal ini dapat memberi kesan megah dan mewah pada ruangan. Untuk mendapatkan tampilan plafon yang lebih modern dan dekoratif, maka di tambahkan adanya lampu gantung dengan warna netral dengan bentuk panjang melingkar.

Pada bagian sudut ruangan, terdapat penambahan pantry minimalis. Pantry ini didesain sesuai dengan kebutuhan tanpa adanya sink dan kompor. Pemilihan warna pada pantry kami sesuaikan dengan warna utama yaitu dominan warna coklat motif kayu. Namun kami kombinasikan dengan warna putih diantara warna kabinet coklat muda. Hal tersebut dapat menjadi design guidelines yang menghubungkan kabinet dengan plafon yang serba putih, sehingga ruangan tersebut tidak terkesan monoton.

Arsigriya © 2022. Web by . All Rights Reserved